熱門搜尋

載入中 ...

「平」息風波

2015-07-26

萍萍協助父親進行秘密任務,特意為母親安排一個環遊世界之旅來慶祝她退休。

兩父女正進入購買機票及預訂酒店的最後階段,母親卻突然返家,差點打亂二人的部署。二人合力使計讓母親離家後,便繼續尋找酒店。萍萍之後建議進行網上格價,但此時又突然傳來開門聲,嚇得二人連忙收拾。幸好是弟弟與同學回家,二人才鬆一口氣。父親想盡快預訂酒店,而萍萍亦已在網上找到了又平又靚的酒店。不過,父親認為要訂購有口碑的酒店,但萍萍不想父親花費太多退休金。二人因而就價格問題起爭執。此時,弟弟與同學變身為「新青年理髮廳」,並指出當初父親也有為強積金行政費格價,所以兩父女的格價理念同出一轍,又指出最重要的是在格價後最緊要按的自己需要作精明的選擇。

此時母親已亦已回到家中,原來她一早知悉父女為她安排的旅行大計,並決定齊齊格價,做個精明消費者。

演出:郭鋒、潘冰嫦、黃美棋、新青年理髮廳

助導: 楊兩全
導演: 吳浩然
監製: 余嘉恩

facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips

識法保積金 2

強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
回頁頂