熱門搜尋

載入中 ...

有得揀‧唔只係老闆

2015-07-19

有得揀‧唔只係老闆

2015-07-19
阿樂一家,世代經營雜貨店,上至入貨,下至選擇自己的MPF組合,一切都由阿爺決定。而阿樂與爸爸沒有反對,一早已習慣「無得揀」,一切跟從爺爺的決定。

某日,阿樂到車仔麵店午餐,拿着餐牌,上面寫著「抵食好味四寶河」,在「冇得揀」、「唔使揀」的精神下,就直接落單。瞬間,四寶河便送上,樂一嚐,竟難吃萬分!

數日後,樂再經過麵店,竟發現伙記正在吃「獅子狗」,樂大驚,伙記反指「車仔麵當然要自己揀先好食!」樂才猛然醒覺,原來一切都「有得揀」!

演出:吳耀漢、何華超、岑珈其、新青年理髮廳

助導: 楊兩全
導演: 何梓程
監製: 余嘉恩

facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips

識法保積金 2

強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
回頁頂