熱門搜尋

載入中 ...

「早」先有「寧」

2015-07-05
凡事「有遲冇早」的阿早,一向依賴母親作為經濟支柱。在母親離世後,他赫然發現母親竟將財產全數捐給慈善機構,只留下一張「明日好歌座」卡片給他,一夜之間阿早一無所有,頓感徬徨,只好前往歌座一探究竟。


原來,歌座老闆阿積是阿早母親的乾兒子,見阿早無家可歸,遂提出僱用他在歌座工作,讓他打烊後在歌座留宿,阿早只好無奈接受。可是,阿早卻自暴自棄,並懶於打掃,令歌座角落滿布塵埃垃圾,並引來老鼠,令他大驚崩潰。此時新青年理髮廳以歌曲帶出要及早儲蓄、讓儲備在「雪球效應」下越滾愈大的信息,阿早被一言驚醒。阿積亦透露當初受阿早母親啟發,學懂積穀防饑,及早計劃人生,現在才有安逸的生活。


最後,阿早明白母親的苦心,並效法阿積為將來作準備。管家亦遵照其母遺願,將家中鑰匙交還給阿早,讓他從此安枕無憂。


Mixson飾演阿早
朱栢謙飾演阿積
河國榮飾演管家

助導: 楊兩全
導演: 何正基
監製: 余嘉恩


facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips

識法保積金 2

強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips
回頁頂