熱門搜尋

載入中 ...

第十六集 「光影我城」II 《執法者》1984年《少女檔案(上、下)》

2015-06-22

第十六集 「光影我城」II 《執法者》1984年《少女檔案(上、下)》

2015-06-22
「光影我城」II 《執法者》

第一節《少女檔案(上)》(1984年):不少個夜晚,警方都會突擊巡查鬧市中的娛樂場所,其中有不少是俗稱「魚蛋檔」的色情場所。在巡查過程中,往往會發現很多失蹤少女,她們的姓名都在失蹤調查檔案之中,而她們的父母都等待著她們回家。女警員阿Ming(余安安 飾)逮屬的失蹤人口小隊近日接獲一宗失蹤少女案件,少女名字叫鄧淑莊。鄧母(盧苑茵 飾)向警方表示,鄧淑莊平時行為端正,沒有甚麼可疑的地方。阿Ming夥拍警員阿昌(湯鎮宗 飾)調查這宗案件,搜查過多處地方,沒有發現,但過程中,阿昌卻見到阿Ming家裡的問題,就是阿Ming和她妹妹阿曖(李賽鳳 飾)跟母親不和。後來,阿Ming的妹妹竟然也失蹤了……

主要演員:余安安、湯鎮宗、李賽鳳、盧苑茵
編劇:馬琪
導演:施潔玲
監製:羅孔忠

第二節《少女檔案(下)》(1984年):失蹤人口調查組的阿昌和阿Ming繼續尋找失蹤的阿Ming妹妹阿曖,但久無所獲。同時間,鄧淑莊的案件亦未了,但在調查過程中,警方發現與鄧淑莊有關的朋友,更從他們口中得知鄧淑莊曾在「魚蛋檔」做「魚蛋妹」。後來,警方發現鄧淑莊曾在其離婚父親的家裏面住過,但仍然未見她的影蹤。這時這刻,鄧淑莊和阿Ming妹妹都人跡渺渺……

主要演員:余安安、湯鎮宗、李賽鳳、盧苑茵
編劇:馬琪
導演:施潔玲
監製:羅孔忠

光影我城II

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。新一輯的「光影我城」,主持林嘉華將和大家一齊重溫七八十年代幾個富代表性的電視單元劇系列:「執法者」、「烙印」、「暴風少年」。而在七十年代曾經加入警隊,並主持第一代「少年警訊」節目的林嘉華,將會與觀眾分享當年警務工作與幕前演出的點點滴滴。
回頁頂