熱門搜尋

載入中 ...

第二十一集 「臨岐」1983 《女人三十三》、《決》

2015-01-26

第二十一集 「臨岐」1983 《女人三十三》、《決》

2015-01-26
臨岐 1983 《女人三十三》
芭蕾舞導師馬太太(鄭佩佩飾)三十三歲,丈夫(曹查理飾)移情別戀,二人離婚。馬太太變回單身的李小姐Jenny,重遇前男友的弟弟Michael(張國榮飾),Michael對她展開積極追求。Jenny因二人年歲相差太遠,深感困擾。年過三十又剛離婚的她,面對Michael,應該放膽去愛,還是不愛?
演員 : 鄭佩佩、張國榮、曹查理、黃植森、顧紀筠等
編劇:舒琪
導演 : 李欣頤
監製 : 羅孔忠

臨岐1983 《決》
馬日明(劉德華飾)綽號「馬騮」,與綽號「朱女」的朱仲康(劉強富飾)是青梅竹馬的好兄弟。二人一起參加基督少年軍,一起在街上被人欺負,一起地盤打工賺外快。在成長過程中,馬騮逐漸表現出勇於承擔的個性,而朱女卻相反,並且結交損友。某日,在學校宿舍內,同學傳來一根白粉煙,挑釁各人嘗試吸食,馬騮斷然拒絕,朱女卻認威風,決定嘗試,馬騮出手制止,糾纏間遭舍監揭發,朱女逃逸,從此音訊全無。畢業後,馬騮投身紀律部隊,被派駐看守監獄閘門。門前,馬騮驚愕地發現好友身影…
演員 : 劉德華、劉強富、李羽田、陳昕等
編劇:鄭丹瑞
導演 : 施潔玲
監製 : 羅孔忠

主持 : 何守信

光影我城

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。
回頁頂