熱門搜尋

載入中 ...

第五集:《小說家族》1987「雨天 - 亦舒」「對倒 - 劉以鬯」《寫意空間》1995 「酒徒 - 劉以鬯」

2014-10-17

第五集:《小說家族》1987「雨天 - 亦舒」「對倒 - 劉以鬯」《寫意空間》1995 「酒徒 - 劉以鬯」

2014-10-17
《小說家族》1987「雨天 - 亦舒」

一名女子(曾慶瑜飾)本身有有一名要好的男朋友(梁秉堅飾),卻處處覺得男朋友高攀不上自己,可是女子又怕寂寞,所以一直拖拉著。後來,男朋友放棄並和其他人結婚了,這時候女子才發現自己實在是愛這個前男友。偶然之下,兩人重遇,感情欲斷難斷,暗暗地把這兩人牽在一起。

主演:曾慶瑜、李中浩、黃造時、華娃、何靈靈
原著:亦舒
改編:馬琪
導演/監製:黃敬强


《小說家族》1987「對倒 - 劉以鬯」

一名反叛少女阿杏(李麗蕊飾)以及一名釋囚淳于白(林正英飾),故事以雙線平行發展,描述他們一天之內的種種經歷及遭遇。他們兩人互不相識,彼此擦身而過,最終他們在城市中偶遇,道出社會的種種問題,例如:謀殺、少年犯罪、賣淫、販毒等等,暗示香港的前路茫茫,未知何去何從。

主演:林正英、李麗蕊、Beyond、王老邪、伍永森
原著:劉以鬯
改編:張志成、翁偉微
導演:張少馨
監製:黃敬强


聽・閱讀 香港浸會大學人文及創作系教授羅貴祥,講述有關在香港文學創作的道路及劉以鬯老先生的文學地位。
延伸欣賞 欣賞劉以鬯另一部改編作品《酒徒》。作者劉以鬯講述寫《酒徒》的心情。

文藝港台

  • 視像
  • 中文
  • 未完
重新推出過往由本地小說作品改編的經典電視戲,包括「小說家族」(1987) (1991)、「寫意空間」(1995)(1997)(2000)(2003)、「現代童話」(2001)等。以及播放「傑出華人系列」: 高行健,季羡林(2001)及饒宗頤(2003),讓大眾回味。 還有選播「他們在島嶼寫作」: 林海音,周夢蝶,余光中,鄭愁予,王文興,楊牧,及「華人作家」: 董啓章(上下),張愛玲,王文興,張純如,易文,四人行(上下),黃春明、我們總是讀西西。而聶華苓的三生三世(上、下) 電視版將會是壓軸。
回頁頂