熱門搜尋

載入中 ...

第十四集: 范瑩瑩 ,劉斯傑,王天仁

2014-12-28

第十四集: 范瑩瑩 ,劉斯傑,王天仁

2014-12-28
范瑩瑩
女足球教練
自小就與足球結下不解的緣份。過去超過十年的足球生涯,瑩瑩因為努力不懈的訓練,參加過香港青年軍到外地比賽,也曾經受傷患影響,而短暫離開球場。在朋友的建議底下,瑩瑩當上足球教練。四年半前開始到和富大埔的訓練班,每星期日教一群小朋友踢足球。透過足球運動,瑩瑩想讓小朋友了解作為一個球員,要追求進步和體諒別人,從而學習贏波不驕傲、輸波不氣餒的精神。

劉斯傑
本地pop up書作者
劉斯傑2008年毅然放棄插圖設計和動畫創作的職業,轉型創作立體書,把香港立體地呈現於書本之上。立體書雖然未能提供非常仔細的資料,但卻能作為一個引子,吸引讀者再去發掘。

王天仁
雕塑家
廢棄的木材,對其他人來說或許已沒有意義,但卻是王天仁的創作靈感來源。每一根廢棄的木頭,都像在訴說它的故事。王天仁將撿拾得來的廢棄木材,拼砌成幽默有趣的動物造型的木雕作品。他希望透過和小朋友的互動,嘗試改變用完即棄的價值觀。

見面.見香港 2014

  • 視像
  • 中文
  • 未完
電視短片希望將「香港品牌」的形象在電視頻道中延續下去,再者透過香港具代表性的事物、生活方式及傳統文化寫照,以鏡頭展現香港的核心價值,描繪一個不一樣的「亞洲國際都會」,將一個一個的人物、一個一個的影像累積下去,成為香港人的寶藏。香港電台電視部與政府新聞處聯合製作。
回頁頂