熱門搜尋

載入中 ...

第十二集: 林天翔, Phoenix Sweets , 詹志勇

2014-12-14

第十二集: 林天翔, Phoenix Sweets , 詹志勇

2014-12-14
林天翔
鄉村小學教師
自小喜歡畫漫畫的林天翔,設計學校畢業之後得到賞識,受聘新界區的一所自然學校擔任視藝科老師。
對他來說,求學並不只是為了將來得到一份好職業,而是學習在成長的過程當中,認識到做人所需要的責任感,了解身邊的人和事甚至一草一木與生活的關係,以至擁有分辨是非、對與錯的能力。


Phoenix Sweets
手工蛋糕店
Phoenix(許鳳君) 聯同妹妹Taylor(許曉彤) 及弟弟Jayden(許成輝) 合力創辦了手工蛋糕店。Phoenix 最初因為親手製作的蛋糕在網上得到讚賞,鼓勵了自開始了網上蛋糕店。每個手工蛋糕都是度身訂做獨一無二,所花的時間已不是Phoenix 一人所能應付。其後妹妹Taylor 及弟弟Jayden 加入幫忙,Phoenix 主力製作栩栩如生的花朵,Taylor負責蛋糕整體設計,弟弟Jayden 就掌控蛋糕的味道及花邊裝飾。


詹志勇
香港大學地理系講座教授/ 樹木專家/ 樹博士
人類自有歷史以來,生活總是離不開樹木。有「樹博士」之稱的詹志勇,致力研究市區生態,又為樹木的保育不遺餘力。在人口稠密的香港遊走,不難發現人跟樹的距離可謂近在咫尺。如何跟樹木共生、共存,正是我們這些活在「石屎森林」當中的人所要面對之問題。

見面.見香港 2014

  • 視像
  • 中文
  • 未完
電視短片希望將「香港品牌」的形象在電視頻道中延續下去,再者透過香港具代表性的事物、生活方式及傳統文化寫照,以鏡頭展現香港的核心價值,描繪一個不一樣的「亞洲國際都會」,將一個一個的人物、一個一個的影像累積下去,成為香港人的寶藏。香港電台電視部與政府新聞處聯合製作。
回頁頂