Hot Search

Loading ...

包租公

2014-08-10
漫畫主筆Jack,以成功創作「佐力神」成名,他專心發展事業,卻忽略身邊人,女朋友Vincy本想與之結婚,就是因為Jack對人漠不關心的態度,於是Vincy在Jack求婚之時,要求Jack要做一些捐錢以外,又可以幫助別人的事,而這件事更能夠延續下去,才會跟他結婚。
 
四年後,Jack經營一獨特的社企,為兩個單親家庭:八歲的樂樂和母親,還有十歲的豪仔和母親,提供了共同生活的居所,為他們帶來了簡陋卻温暖的家;在小孩心目中,Jack是照顧他們的包租公。
 
後來豪仔與母親申請公屋成功,在豪仔搬走的一刻,Jack把「佐力神」”手辦”送給豪仔,希望他努力用功,將來成為漫畫家。豪仔一直以為Jack是社工、包租公,萬料不到他就是「佐力神」的主筆,豪仔十分好奇Jack所辦的社企是甚麼。
 
原來四年前Jack在許願樹前聽到小孩說希望與母親住進一百呎的大屋,於是想到開辦社企,把愛心業主的單位,廉價租給單親家庭,希望對窮困家庭的孩子給予扶助。雖然Jack的漫畫事業大不如前,加上經營社企,賺錢少了,生活上要縮減開支,但他卻比從前活得開心,而最終Jack更嬴得美人歸。
 
監製:鍾嘉慧
編導:黎敏儀
助導:黎永強、梁憫暉
演出:關楚耀、麥家瑜、秦楠、菁瑋、羅梓龍、黃焯言、區日朗、彭永琛、陳桂芬
 
*2014年8月10日(星期日) 晚上7時 於 港台電視31 及 無綫電視翡翠台播映

社企有道 II

  • Video
  • Chinese
  • On-going
社企有道 II - 濃情五分鐘

五分鐘濃情,帶出七個感人社企故事。





社企有道 II

七集二十二分鐘戲劇故事,以輕鬆戲劇形式,
帶出不同社會企業創業的理念及營運之道。

表達透過社企支援弱勢社群,可減輕社會負擔,
同時強調大眾透過社企愛心消費,可間接支援社企及社區發展。


播映時間:
2014年8月3日至9月14日,逢星期日
- 晚上7時,無綫電視翡翠台,港台電視31。
- 晚上10時30分,港台電視31。



  
   社企有道 II 啟播禮暨社企攤位展覽 (2/8/2014)
Back To Top