熱門搜尋

載入中 ...

失業99天

2014-02-17
Vincent(林嘉華飾)被公司辭退,人到中年,發現自己對兒子不甚了解,決定注資到兒子兼職的公司,就在Vincent失業第99天,他被困升降機,兒子代他上陣向客戶推銷,Vincent能否得到創業以來第一單生意呢?

任職廣告公司亞太區新媒體總裁的Vincent,聰明、自信,事業正如日方中之際被公司開除,年薪過百萬的他,一時間人生掉進低谷,人到中年,加上已是高薪厚職,要重頭起步,難上加難。

雖然不停找工作,可是Vincent總不能找到一份可以接受的工作。

就在此時,Sam再度出現,當Vincent仍任職廣告公司時,Sam曾經向他推介一種外國的互動投影新技術,Vincent也曾努力游說公司採用,可惜未能成事,如今要自己投資,卻又是有不同的考慮。

Vincent發現兒子Roy在Sam的公司任兼職,一直對管教兒子極嚴厲的Vincent,此刻才發現自己對兒子所知甚少,加上未找到工作,遂燃點起Vincent心中的創業理想。在Sam的再三推動下,終於勸服Vincent用手上最後一筆積蓄,投資到Sam的公司。

Vincent積極把技術應用,加入自己的創意,成功利用透明物料作投射,加入互動功能,做到如電影中先進的螢幕操控系統,過程中令Roy對父親愈加欣賞。

父子拍擋,就在Vincent失業第99天,他終於成功創業,得到他第一宗生意。

編導:黎敏儀
助導:喬法諄、魏嘉珩

IT 行者

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映
回頁頂