熱門搜尋

載入中 ...

反轉課室

2014-02-03
程式編寫奇才 Dawn (蔣祖曼飾) 與名牌大學畢業的 IT 達人 Dustin (陳柏宇飾) 一同闖入電子學習的領域。一陰一陽、一軟一硬的比試,到底誰領風騷?
八月,某中學 IT 組的學年第一次會議中,兩名新入職的教員為討論如何推展電子教學擦出火花:Dawn 是新任的 TSS (即 IT technician技術員),提出要改變很多教學上的安排,以加強電子教學的成效。由於會加重老師的工作量,同事們紛紛反對;反而名牌大學畢業的 Dustin 提出有關改善硬件及購置新器材,得到較多數的支持。
老師、學生都 因為Dawn的其性別不相信Dawn的電腦技術,令她在工作上遇到很大挫折。
二人為學校的系統更新爭吵不休。Dustin是硬件派、Dawn認為用家的感受更重要。Dawn挑戰Dustin,修改他寫的程式,令它運行速度快了近一倍。Dustin顏面盡失。
學生 Nicole 天資聰敏,但因不適應學校的傳統教學法而對學業失去興趣,反而和她的幾個好友一起醉心舞蹈。校長有心搞好電子教學,希望令Dawn及Dustin合作。讓他們設計一個課程,令學習動機較弱的舞蹈組女生感到興趣。過程中,二人開始惺惺相惜。並明白到 IT 人在教育範疇如何發揮所長,滿足老師和學生在教與學方面的需要。

助導︰盧玉瓊
編導︰熊嘉榮

IT 行者

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映
回頁頂