熱門搜尋

載入中 ...

唐吉

2014-01-20
三十中動畫公司老板Steve(陳鍵鋒飾),遇上充滿理想年輕人Jay(梁曉豐飾),希望一起完成電影夢。但Jay只顧個人創作而忽略公司工作,Steve無奈把他辭退。不久網上流傳一段惡搞動畫,是Jay揶揄Steve為無火商人。Steve決定還擊,一場網上動畫大戰,一觸即發!

動畫公司老板Steve,是動畫狂熱分子,他有一個願望:就是出品自家製動畫電影作品。但為了家庭;為了公司發展,在時代巨輪下,不得不向現實低頭。Steve和員工每天的時間,都花在商業客戶身上,工作不是樓盤介紹便是一些後期合成工夫,不算得很有趣。時間一天一天過去,雖然Steve內心那團火仍未熄滅,但想到幾年後自己便四十歲,他心內那套完美的動畫電影,仍是不日上映,心中總是無奈。

就在他徘徊於理想與現實之際,一位年青人加入Steve的公司,他是Jay,那種一副New Age味道,認為想做便要做的年輕人。他的加入令Steve重拾失落多年的童真,二人亦師亦友。Steve把自己的電影概念跟Jay分享,內容是經典故事「唐吉訶德」的變奏,並打算和Jay一起把心願完成。怎料公司突然失去一個重要客戶,電影計畫再度被逼押後。當大家都拼命工作維持公司營運時,Jay對公司的情況卻愛理不理,一心只為自己的創作埋頭苦幹,Steve無奈把Jay辭退。

幾日後,網上竟瘋傳一段諷刺Steve的動畫,名為《惡搞唐吉》,是Jay的作品。Steve決定還擊,製作「惡搞《惡搞唐吉》」。一場網上動畫大戰,一觸即發!

助導:黎永強﹑郭詠欣

編導:范因明

IT 行者

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 已完結
「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映
回頁頂