熱門搜尋

載入中 ...

英華女校- 非以役人 乃役於人

2013-12-02

英華女校- 非以役人 乃役於人

2013-12-02
三代英華女生,三個成長故事,年代背景縱然各異,卻始終離不開同一種精神 「非以役人,乃役於人」。

英華女校聳立香港半山逾百年,歷代女生在學校護蔭下振翅高飛,當中包括本港首位女牧師李清詞,以及著名電影導演張婉婷。學校重建在即,張婉婷義無反顧重返母校,拍攝歷時六年的紀錄片,透過小師妹成長點滴反映時代變遷,同時懷愐昔日青葱歲月。現屆中六學生利天諾也透過相機,留住校園珍貴回憶,並將無私助人精神承傳下去。

編導:吳婷婷

香港故事-百年樹人

  • 視像
  • 中文
  • 未完
香港故事-百年樹人 學校的傳統、校風和文化,塑造了一代學人,老師的教導、關心和鼓勵,不經意地造就了一個個社會精英。十間老校,十個發生在你我身邊的人物故事,在歲月的歷鍊中,默默地作生命傳承;諄諄校訓,一點一滴,培育了香港社會的寶貴價值。新一輯的「香港故事」,將引領觀眾走進十個校園,透過知名校友重臨舊地,與這一代的師弟妹相遇,兩代人的故事交熾,在校園中拼發出生命成長的光彩。
回頁頂