熱門搜尋

載入中 ...

旅行的意義

2013-11-11
「旅行的意義」是吃喝玩樂?是釋放忙碌生活中的疲憊?還是親身遊歷,看清楚世界?


熱愛旅行的Christine認為旅行的意義,是可以接觸不同的文化,拓濶眼界。透過親身接觸,才能打破人與人之間的隔膜。


抱著這個信念,她與朋友在工餘時候舉辦本地導賞團,帶人走入重慶大廈地道小店吃咖哩、跟南亞裔婦女學習民族手繪、與義工在深水埗街頭派飯給露宿者,更會介紹他們的生活狀況、面對的困難,不少人因為參加過Christine的導賞團,更主動做義工。


寄居天橋下的露宿者、包著頭巾的南亞婦女等常被視為邊緣族群,都是香港的一份子,Christine希望導賞團就像架起一道橋,將不同階層、文化背景的香港人連繫起來,打破彼此的隔膜。

助導︰鍾幸凌

編導︰俞芷玲

香港故事(第23輯) - 香港人幫香港人

  • 視像
  • 中文
  • 未完
【香港故事】第23輯,以「香港人幫香港人」為主題,題材不局限於富對貧、施與受、強對弱、有對無 ...... 我們總是希望可以想得遼闊一些。

傳統香江「人人為我,我為人人」的精神在躁動的現實中看似是烏托邦。但我們發現,只要你、我和他,多關心一些、多踏出一步,自己和別人都會有所得着,我們的家,香港仍是人間有情的。


監製:陳耀雄
策劃:鄧敏媚
編導:邱燕妮
            方婉微
            冼惠芬
            王家兒
            黎亦豪
            鄧敏媚
            鄧慧玲
            俞芷玲
          

播映日期:2013年9月23至11月25日
播映時間:逢星期一晚七點至七點半
播映頻道:亞洲電視本港台
回頁頂