熱門搜尋

載入中 ...

卡通電影《多啦A夢Stand by Me》

2015-04-06

卡通電影《多啦A夢Stand by Me》

2015-04-06
《STAND BY ME 多啦A夢》是一部紀念《多啦A夢》作者藤子·F·不二雄誕辰八十週年的3D電影,內容結合了《從未來之國千里迢迢而來》、《蛋中的靜香》、《靜香!再見!》、《雪山上的浪漫史》、《大雄的結婚前夜》、《再見多啦A夢》和《多啦A夢回來了》等篇目的經典劇情,由山崎貴執筆,並聯同八木龍一共同執導。

本電影也是多年來為多啦A夢配音——香港資深配音員林保全的遺作。

一劇之本

  • 聲音
  • 中文
  • 已完結
劇本,一劇之本。「劇本」是戲劇的根本,節目主持以戲劇理論導入,每集介紹不同劇本,分析劇本好壞,使聽眾了解欣賞劇本的法門,打開深層次的戲劇世界。

本節目將介紹新舊劇作,由經典劇本到當下最新劇作,涉獵舞台劇、電視劇、電影、以至卡通片!以「起」、「承」、「轉」、「合」為主軸,或逐場拆解劇本內容,或聚焦透視箇中精粹,或精選重點對白研讀,讓聽眾投入戲劇魅力之中。

一劇之本
逢星期一晚九時至十時,香港電台第五台、數碼三十五台、港台網站rthk.hk同步廣播。

主持︰黃曉初、何敏文、胡海輝、鍾燕詩、施淑婷、馮傑
編導︰馮傑
監製︰何翠峰
香港電台文教組製作
回頁頂