Hot Search

Loading ...

/ 06 / 說故事 _ 視覺藝術家 – 楊沛鏗;有笑聲 _ 鈕扣之道 ─ Ran Hwang的修行藝術;藝術是創新 – 新媒體藝術

2015-04-29

/ 06 / 說故事 _ 視覺藝術家 – 楊沛鏗;有笑聲 _ 鈕扣之道 ─ Ran Hwang的修行藝術;藝術是創新 – 新媒體藝術

2015-04-29

/ 說故事 / 視覺藝術家 – 楊沛鏗      編導:鄭秀慧

他希望擁有一間溫室多於工作室;自稱是個會種植物的藝術家,植物是他的好朋友;他關心人與人之間的關係,但又怕距離太近、感覺太強烈,招架不來。於是將感覺投射到植物上,把事情拉遠一點,感覺淡一點,於是能細心看清一點。



/ 藝術是創新 / 新媒體藝術      編導:倫貝琪

當科技成為現代生活的一部份,不少藝術家也喜愛利用多媒體元素進行創作,探索呈現意念的可能性。

組合WARE,利用電子科技配合電腦程式,創作反映香港社會現況的媒體作品《Autumn Rain》。創作團隊XCEED 亦揉合各種科技元素,以作品關心社會環境,把福島與香港的輻射數據轉化成聲音影像《輻射界》。

每年一度的ifva 獨立短片及影像媒體節,為年青媒體藝術家提供創作與交流的機會,並展出了本地及外地近二十多件作品,以嶄新的方式表達與反思生活周遭。



/ 有笑聲 / 鈕扣之道 ─ Ran Hwang的修行藝術      編導:吳艾美

韓裔藝術家Ran Hwang 本來從事繪畫,後來利用自己曾在美國紐約學習到的刺繡經驗,以鈕、針、珠子和線,逐粒逐粒釘上牆,組成一幅幅藝術作品,過程非常的耗時,但作品往往讓人驚艷。Ran Hwang對平凡事物有著細緻的觀察,鈕扣作品細節講究,在光與影中更形立體,花草盛放,雀鳥躍然,每針每線,莫不是耐性的考驗。

好想藝術

  • Video
  • Chinese
  • 文化
  • On-going
時代紛擾,日子翻騰,當生活不再如常,藝術何以立足?

好想知道細膩敏感的藝術家們怎麼生活怎麼創作。是投身紀錄時代,還是潛心過日子?

且看二十位藝術家自選什麼關鍵詞作題,讓我們進入他們的故事。

十集《好想藝術》,二十個關鍵詞,不失為2020年的香港與香港藝術的一種另類紀錄與注腳。
Back To Top