熱門搜尋

載入中 ...

17_說故事 [ 藝術家_何兆南 ];在身邊 [ 水喉樂師 ];[ 雨‧人的環境創作 ]

2014-01-22

17_說故事 [ 藝術家_何兆南 ];在身邊 [ 水喉樂師 ];[ 雨‧人的環境創作 ]

2014-01-22



好想藝術_說故事 [ 藝術家_何兆南 ]       編導:鄭秀慧

紅、橙、黃、綠、青、藍、紫。世界七彩繽紛,太漂亮。      他害怕。害怕漂亮迷惑眼睛。      寧願把眩目外衣剝開,讓物事的真實在黑白照相中裸呈。

害怕「漂亮」的藝術家,何兆南。




好想藝術_在身邊 [ 水喉樂師 ]      編導:許敏芳

在水喉管礸幾個筒、然後用火槍烘拉幾下、再以砂紙細細打磨……以為在維修嗎?老闆梁師傅說:「這樣音色就靚喇!」原來是造笛!

從一次維修工程,注意到水喉發出的有趣聲音,梁師傅開始做實驗,他本著認真態度,拿過水喉慢慢礸,位置偏離了再調整,距離太闊太窄又不可以,甚至不同牌子的水喉對音質也有影響,最後,終於造出一枝可以吹出四個音調的笛子!他非常自豪。

長日無聊,不妨到梁師傅的店走走,他正準備以自製自學的樂器為你演奏一曲。




[ 雨‧人的環境創作 ]      編導:馮家鍵

環境藝術家Andy Goldsworthy利用周遭環境可找到的自然素材,在自然寬廣的空間進行創作,使其雕塑作品同時間即有瞬間,也有永恆。

朱謙 (朱栢謙)和Rebecca (葉麗嘉)希望能與Andy在大自然下一同創作,兩人奮不照顧身,誓在雨中堅持,用身體感受空氣、雨水和清風!




更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁
http://www.facebook.com/art.weekly


好想藝術

  • 視像
  • 英文
  • 文化
  • 已完結
時代紛擾,日子翻騰,當生活不再如常,藝術何以立足?

好想知道細膩敏感的藝術家們怎麼生活怎麼創作。是投身紀錄時代,還是潛心過日子?

且看二十位藝術家自選什麼關鍵詞作題,讓我們進入他們的故事。

十集《好想藝術》,二十個關鍵詞,不失為2020年的香港與香港藝術的一種另類紀錄與注腳。
回頁頂