熱門搜尋

載入中 ...

06_說故事[舞台燈光設計師‧立體書劇場創作人-劉銘鏗];有未來[「我的家在紫禁城」教育計劃之「屏山碗碗」展覽];[造假的藝術]

2013-10-30

06_說故事[舞台燈光設計師‧立體書劇場創作人-劉銘鏗];有未來[「我的家在紫禁城」教育計劃之「屏山碗碗」展覽];[造假的藝術]

2013-10-30

好想藝術_說故事 [舞台燈光設計師‧立體書劇場創作人-劉銘鏗]      編導:6號

以大型立體書在劇場說故事,正當他演得投入,觀眾聽得出神,一把稚嫩聲音忽然破空劃過:「你跌左野呀!」他掉頭看看穿幫的道具,靦腆笑笑,胡謅幾句將注意力拉回。雖然尷尬,但他就愛小孩的這種率性。如他自己。

以童心創作,真誠又單純地,
持續著……

舞台燈光設計師,立體書劇場創作人,劉銘鏗。




好想藝術_有未來 [「我的家在紫禁城」教育計劃之「屏山碗碗」展覽]      編導:謝家豪



手中,簡單如一隻碗,其實也是歷經千年承傳下來的智慧。

「我的家在紫禁城」教育計劃的「屏山碗碗」展覽,從屏山和碗出發,講述中國「歷史、傳統、文化、藝術」。先別誤會是連場說教的知識灌輸,看小朋友在展覽工作坊中玩得不亦樂乎,便知道這幾隻沈重字眼,其實可以很有趣。

而背後,計劃旗手趙廣超和他的團隊,經過深入探討,反覆排練,過程中各人戰戰兢兢,目的就是為了好好地說他們深信美好的物事,讓觀眾真切感受他們所體會的趣味。

一個以熱情蘊釀的展覽,值得體會。




[造假的藝術]      編導:謝家豪

油畫大師朱謙 (朱栢謙) 最近被傳抄襲,記者Rebecca (葉麗嘉) 深入他的工作室,為觀眾查探當中的秘密。


好想藝術

  • 視像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
藝術,和人生一樣,從來不應有邊界。

今次好想藝術,誠邀你跟我們一起,走出慣性,跨越邊界:發問、發掘、發現,讓美好又有趣的事情,得以發生。
回頁頂