熱門搜尋

載入中 ...

奪命骨

2012-05-01
中港貨車司機威哥(何啟南 飾)趁餘閒到足浴店按摩,卻被大力按摩員小喬(羽翹 飾)弄傷了腳筋。威哥欲致電公司請假,卻被斷然拒絕,還命他務必準時完成任務,否則飯碗不保。

終於,威哥駕車途中因抽筋而出了意外,需要賠償肇事車輛損失。回到公司他欲跟進賠償事宜時,才知道自己是沒有任何勞工保險,賠償更要自行處理,最後老闆(八兩金 飾)反指他令公司損失而把他解僱。威哥這刻才驚覺自己這個自僱人士沒有保障,更不用說什麼公積金或強積金。於是他只好向積金局投訢。

威哥跟小喬在積金局相遇,原來小喬跟威哥的遭遇相同,早前都是被其前任僱主(邵音音 飾)強迫簽署一份「自僱人士」的協議書。因威哥的追討,老闆就立即把小喬解僱,並不願意承擔任何責任。她工作多年,卻賠償欠奉,甚至沒有強積金,因而到積金局求助。威哥見她狀甚可憐,決定不告小喬。

識法保積金

  • 視像
  • 中文
  • 已完結
《識法保積金》節目系列以幽默手法展示違反強積金條例的經典個案,讓僱員明白其合理權益,同時警惕僱主切勿以身試法。
回頁頂