熱門搜尋

載入中 ...

在六本木山尋找未來及森美術館

2012-05-21

在六本木山尋找未來及森美術館

2012-05-21
東京六本木被譽為city within a city(城中之城),這個社區齊備了各式設施,有庭園、有名店、有酒店、有居所,還有很多美術館。那是都市規劃的一種新方向,擺脫了以前商業區、住宅區的分野,他們稱之為Able city,比過往的CBD(商業市中心)兼備更多不同元素;其中A是Amenity(寫意),B是Business(商業),L是Life(生活),E是Environment(環境),這種複合空間更適合現代人工作和生活,並不純粹追求單一化的經濟效益。Tokyo Midtown是六本木區其中一個建築示範,而內設Mori Art Museum(森美術館)的六本木山(Roppongi Hills),當中的六本木新城森大廈樓高達54層,是東京五座最高的建築之一。

從一個南瓜開始

帶領聽眾走訪日本大小城市,一連十三集節目暢遊多個位於日本的美術館和藝術設計聖地。香港電台文教組全新節目「從一個南瓜開始」與香港藝術學院首度攜手合作,分享日本藝術文化知識及探索文化藝術根源,感受藝術與人、與自然環境相融合的關係。
回頁頂