Hot Search

Loading ...

第七集:另一片天空

2012-02-15

第七集:另一片天空

2012-02-15
蔡明恩是一位工程師,六年前於理工大學取得結構工程的碩士資格,現職於建築公司,負責啟德一個公屋屋苑的建造工程,以她的專業知識確保建造工程的質素和安全。

馮潤燕和陳瑞清是剛入職三個月的助理平水員,她們於去年修讀了建造業議會訓練學院所提供的平水測量員課程,之後受聘於建築公司。馮潤燕入職建造業雖然曾受家人反對,她卻希望繼續進修,向工程師方向發展。至於陳瑞清於六年前由內地來港定居,孩子漸長,她亦重投社會,成為一名助理平水員。

三位女性從事男性主導的建造業,也期望在行業中創出一片天。

總有出頭天2012

  • Video
  • Chinese
  • Completed
跟我們生活息息相關的建築物及設施, 例如機場、碼頭、醫院以及居住的樓宇, 都是由建造業行內, 不同崗位的人, 聯手創造。部份投身這行業多年的工友、工程師異口同聲,為自己曾參與的工程,感到自豪。

過去十年,隨著香港經濟及社會轉變, 建造業經歷低潮,整個行業的從業員出現老化,欠缺年輕人入行。

在節目中,投身這行業多年,經歷高、低潮的承建商、工程管理人員、地盤工友仍留在業內,抱著敬業樂業的態度,堅持下去。對於剛投身這行業的年輕人,建造業,是否有出頭天? 面對多項基建即將興建,他們如何面對?
Back To Top