熱門搜尋

載入中 ...

《告別議會時》特輯

2020-07-23

《告別議會時》特輯

2020-07-23
《告別議會時》特輯

今屆立法會會期已經結束,議會內的建制和民主派之間政治角力,暫告一段落。在2016年宣誓風波中,多位民主派議員被褫奪議席,繼而出現司法覆核及議席補選,今屆議會未有齊人過。建制派在議席佔優下,成功修改《議事規則》,收緊民主派拉布空間。另一方面,社會運動持續升溫下,民主派在議會抗爭不斷升級,兩大陣營劍拔弩張,立法會運作幾近癱瘓,是否有負巿民所託?港澳辦及中聯辦發聲明,嚴厲譴責部分議員在立法會內會主席選舉上「濫用權力」、「惡意拉布」,日後類似抗爭是否再難出現?「港區國安法」會否為未來議會生態帶來轉變?

本集【議事論事】是本季最後一集,邀請了四位立法會議員謝偉俊、郭榮鏗、容海恩及許智峯,一起回顧四年的議會生涯。

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂