熱門搜尋

載入中 ...

出軌事故調查報告; 堂邊鶴: 內會僵局; 「論政」嘉賓: 袁彌昌(香港大學政治與公共行政學系榮譽講師)

2020-05-07

出軌事故調查報告; 堂邊鶴: 內會僵局; 「論政」嘉賓: 袁彌昌(香港大學政治與公共行政學系榮譽講師)

2020-05-07
堂邊鶴—內會僵局

編導:羅燕雲

立法會內務委員會舉行過16次會議,仍未選出正、副主席。為解決內會停擺僵局,立法會主席梁君彥向外徵詢法律意見,指內會現任主席、民建聯李慧琼有權召開選主席以外的內會會議,以便處理內會急切及重要事務。今星期五內會將分別召開兩個會議,早上選舉主席,繼續由公民黨郭榮鏗主持,下午改由李慧琼主持。民主派議員不同意有關法律觀點,考慮以眾籌方式再向外尋求法律意見。民主、建制雙方在處理內會問題上未能達成共識,周五會議上,會否再次出現反修例期間「鬧雙胞」的情況?

出軌事故調查報告

編導:陳月慧

港鐵就去年九月東鐵綫紅磡站列車出軌事故提交調查報告,指事故源自維修人員對該段路軌軌枕的認知不足,以及在發現軌距超出標準時,無按程序適時處理並向上呈報,報告中更多次強調管理層對此全不知情。港鐵維修人員是否需要對事故負上最大責任?事故反映港鐵內部的監管情況出了甚麼問題?

「論政」嘉賓:香港大學政治與公共行政學系榮譽講師袁彌昌

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂