熱門搜尋

載入中 ...

反修例一周年;「論政」嘉賓:公務員事務局局長聶德權

2020-06-11

反修例一周年;「論政」嘉賓:公務員事務局局長聶德權

2020-06-11
反修例一周年

編導:劉振瑛、鄔永翹
資料搜集:余雅芝

反對修訂《逃犯條例》運動轉眼一年,但香港社會撕裂情況未見改善,在新型肺炎疫情下不時出現零星街頭衝突,不同陣營的政治立場壁疉分明。一年過去,有原先主張武力抗爭的年輕人,親歷這場社會運動後,轉為「和理非」,不再主張武力對抗;有協助被捕示威者的義務律師,走入律師會當理事,矢志捍衛法治;有支持修例的建制派議員,反思香港前路,以致建制陣營如何可以擺脫被視為政府啦啦隊的觀感。隨着全國人大會議表決通過制訂「港區國安法」,民間組織蠢蠢欲動,打算以罷工、公投方式反對立法,社會運動再度升溫。在反修例風波中,香港人守護了甚麼?失去了甚麼?


「論政」嘉賓:公務員事務局局長聶德權

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂