熱門搜尋

載入中 ...

國安立法 港人忐忑?; 「論政」嘉賓:基本法委員會前副主任梁愛詩

2020-06-25

國安立法 港人忐忑?; 「論政」嘉賓:基本法委員會前副主任梁愛詩

2020-06-25
國安立法港人忐忑?

中央出手訂立《港區國安法》,但過程未有公眾諮詢、亦不經立法會審議,令港人對這條新法例充滿疑慮。有人權律師認為,港區國安法草案說明摘要列出,特首可指定法官處理有關國安的案件,會嚴重破壞本港的司法獨立;有跑中國線記者憂慮,立法後,報道更容易觸及「政治紅線」,擔心自我審查情況會更嚴重;亦有政治團體對於說明指「中央在特定情況下有管轄權」表示關注,質疑日後是否將有「送中」審訊的安排。有份審議《港區國安法》的人大常委譚耀宗連日公開解話,形容訂立有關法例,在捍衛「一國兩制」及維護國家安全上,起了關鍵作用,無損港人依法享有的自由。

(編導:黃清兒、羅燕雲)

「論政」嘉賓:基本法委員會前副主任梁愛詩

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
政府修訂《逃犯條例》,引發連續多個月來示威、衝突,警民關係跌至新低,社會嚴重撕裂。但一波未平,新型肺炎首先在內地爆發,蔓延香港以致全球,本地經濟大受打擊,財政預算在回歸以來首現赤字。新一屆立法會選舉於9月舉行,會否延續早前區議會選舉的神話?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂