熱門搜尋

載入中 ...

612/721的傷口

2019-07-22
反逃犯法例引發連串風波,6月12日警方施放150枚催淚彈,20發布袋彈,及未有公布實際數字的橡膠子彈,所用的裝備,遠超過2014年的佔中運動87枚催淚彈。612當日有不少片段顯示,警方近距離向示威者採用武器。

外界關注,政府是否用了不合乎比例的武器;是否採用過度武力。政府官員一致口徑表示,示威者可以向監警會投訴。

不過,612中遭警方過度使用武力對待的傷者,對監警會有戒心,擔心投訴資料會成為警方控告他們的罪證。公眾亦要求一個獨立調查委員會,徹底調查事件前因後果,對示威參加者及警方才公道。

7月的抗議活動中,警民衝突越來越激烈,監警會主席梁定邦表示會主動檢視6月9日至7月2日的衝突場面成因,及建議如何預防類似事件發生,並會將報告給特首及警務處長。但監警會有限制,未必符合公眾期望。

鏗鏘集

《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目
回頁頂