熱門搜尋

載入中 ...

第一百五十七集 人工智能偵察教練 助學生正視運動安全

2023-01-24

第一百五十七集 人工智能偵察教練 助學生正視運動安全

2023-01-24
「年初三拜車公」
不少巿民都在大年初三會前往車公廟拜神祈福,究竟年初三拜年的習慣從何而來?車公廟今日情況如何?今年年頭放寬防疫限制,前來祈福的氣氛會否比前兩年更熱鬧?

「人工智能偵察教練,助學生正視運動安全」
香港教育大學健康與體育學系學生與大埔舊墟公立學校學生合作研製「人工智能偵察教練──壘球監察器」,透過圖像分析,判斷環境是否安全及同學姿勢是否正確。動作正確會顯示綠色圓點,姿勢不正確則會以紅色圓點或框線顯示,並配以「嗚嗚聲」警告信號。

「為人民服務-知識產權署(商標註冊)」
「知識產權署」為市民提供高質素和迅捷的專利、商標及外觀設計的註冊服務。提高公眾對保護個人知識產權的意識,使香港繼續成為一個發揮創意和才華的地方。由2017至2021年,香港每年約有14000項商標註冊申請。我們會了解商標註冊的申請、審批程序和聆訊的情況。最後,商標註冊處處長會在香港知識產權公報中公布有關的註冊公告。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂