熱門搜尋

載入中 ...

第一百五十五集 新春年桔可轉贈.配對種植助重生

2023-01-20

第一百五十五集 新春年桔可轉贈.配對種植助重生

2023-01-20
「年花保養有方法」
年廿九,是準備年貨的日子,不少人都喜歡到年宵攤位,花市等地方買年花準備過年。你又有否想過如何讓你買回來的年花可以保養得宜,燦爛盛放?這次資深花農李永強將會為我們講解,桃花,水仙,蘭花等年花如何可以擺放持久仍然保持盛放的秘訣。

「新春年桔可轉贈.配對種植助重生」
每逢農曆新年,不少企業及市民均會購置年桔作裝飾來迎接新春,寓意新一年大吉大利,但大多於農曆新年過後丟棄,這些年桔會被運往堆填區棄置,加重堆填區負擔。有機構自2010年起舉辦「年桔轉贈配對網絡計劃」,將年桔配對後再轉贈予本地農戶或非牟利機構種植,延續桔樹的生命。

「香港美食-圍村盆菜」
新年時份,一家人就必定會聚在一起食團年飯,開年飯等。盆菜就是不少香港人節慶時的名物,到底盆菜從何而來?一個傳統的盆菜是有甚麼材料?甚麼又稱之為「打盆」?

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂