熱門搜尋

載入中 ...

第一百一十五集 智能演講訓練系統

2022-11-25

第一百一十五集 智能演講訓練系統

2022-11-25
「二價疫苗睇真啲」
政府表示二價新冠疫苗將會於未來數日抵港,期望十二月初供市民接種。二價疫苗被視為「第四針」加強劑,到底哪類人士適合接種?和接種原有疫苗有什麼分別呢?

「智能演講訓練系統」
能掌握一定程度的演講技巧,將有助社交、學習或職場上的溝通和表達,然而不少人會因為緊張而影響臨場表現,有院校團隊研發手機應用程式「智能演講訓練系統」,透過人工智能技術分析使用者在演講訓練過程中的表現,並由系統作出評分,以提升口語和演講技巧。

「港味濃-雞球大包」
一家經營了四十多年的舊茶樓,師傅堅持每天早上三點便會制作點心,小至蝦餃,大至馬拉糕都會堅持全人手制作。快將失傳的雞球大包當中蘊含著不少飲食業的智慧,亦包括對食客的關顧,到底是為什麼呢?

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂