Hot Search

Loading ...

第一百一十三集 「瞳.理.行 」

2022-11-23

第一百一十三集 「瞳.理.行 」

2022-11-23
「兩電加價」
兩電明年加電費,按年加幅仍然高達約兩成和四成半。有環保機構建議兩電實施「彈性電費」,鼓勵市民在非繁忙時間用電,同時降低營運成本,實際上是否可行?

「瞳.理.行」
香港都會大學一直推行「服務學習」的教學理念,將社會服務結合學科知識,讓學生透過籌劃、執行、反思和評估他們的服務經驗,從中學習及成長。近日都會大學推行「瞳.理.行-視障人士運動支援服務」,透過各種體能活動重拾視障人士的能力及信心,計劃亦希望招募有熱誠的學生義工為視障人士提供支援。

「陪我講:樂在工作間-超敏科技有限公司」
香港精神健康問題普遍,不少公司都致力創造健康工作間,超敏科技有限公司就為員工設立生果日,定期派發水果給同事補充營養,更會設立綠色小驚喜,鼓勵同事多吃素食。當中頗受員工歡迎的措施還包括開心回家730及開心禮物等等,分別讓員工可以準時回家及自行選取節日禮物。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top