熱門搜尋

載入中 ...

第九十八集 國際金融領袖投資峰會

2022-11-02

第九十八集 國際金融領袖投資峰會

2022-11-02
國際金融領袖投資峰會
國際金融領袖投資峰會風雨不改,如常舉行,超過200名金融機構負責人出席,這次峰會到底對香港有什麼重要影響呢?是次峰亦會環繞三大專題作討論,,探討市場不確定性帶來的挑戰以及金融科技和可持續發展的機遇。

「處處有基金-創新科技署-大學科技初創企業資助計劃」
在科學研究的世界,大學培訓出精英學子,而當一份研究成果要從會議室和實驗室拿出來放到大眾的眼前,對於初出茅廬的企業研究團隊們有不少的新挑戰。「大學科技初創企業資助計劃」正為他們而設,六所指定大學中,合資格的大學團隊初創企業,每年可以得到最多一百五十萬港元的資助,幫助他們將心血商品化。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂