熱門搜尋

載入中 ...

第七十三集

2022-09-28
「心臟病粗死亡率近10年新高」
有調查發現疫情下心臟病的粗死亡率創近10年新高,而適當運動可以減低患心血管疾病風險。疫情之下,有時候做運動要戴口罩,究竟做甚麼運動比較好?如果感染了新冠之後,康復後多久才適合做運動呢?

「全民參與實現香港淨零碳排放」
香港政府於去年十月公佈《香港氣候行動藍圖2050》,以「零碳排放‧綠色宜居‧持續發展」為願景,提出香港應對氣候變化和實現碳中和的策略,致力爭取二零五零年前實現碳中和的目標。本地不少環保組織都配合政府政策,推動實現碳中和,而植根於香港三十年的商界環保協會,正積極推動商界坐言起行,將目標化為行動,實現香港淨零排放。

「處處有基金-文化體育及旅遊局-粵劇發展基金」
為推動粵劇發展,政府於2004年成立粵劇發展諮詢委員會,其後成立粵劇發展基金,資助粵劇研究、鼓勵和推廣粵劇創作。有劇團透過資助成立兒童粵劇訓練班和安排演出,培育年輕粵劇人才,為粵劇藝術發展注入新動力。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂