熱門搜尋

載入中 ...

第七十二集

2022-09-27
「高危行山黑點咪亂去」
星期日,一日內發生兩宗行山墮崖致命的事故,兩名男子分別在獅子山及大嶼山摩天崖失足墮崖身亡。漁護署列出十九個郊野公園高危地點,呼籲遠足行山的市民應避免前往。

「隔牆有爾」說故事」
「爾劇團」由9名聽障人士、10名視障人士以及17位浸大學生組成,以「一人一故事」即興演出劇場形式,邀請現場觀眾講述個人經歷的故事,再由演出者即興運用形體動作、音樂、戲劇等來作出演繹。在疫下「隔絕」的時代,「隔牆有爾」希望透過社群藝術可以成為社會連結的平台展現共融。

「為人民服務-物流署-車輛管理科」
物流署向各政府部門、補助機構和某些非政府公共團體提供符合成本效益和快捷妥善的服務。本集重點介紹該署車輛管理科為各政府部門購買,以至分配等服務,還有特級車長分享工作的感受。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂