熱門搜尋

載入中 ...

第七十一集

2022-09-26
「首日0+3」
今日是首日實施「0+3」入境檢疫安排,市民抵港後不再需要在酒店隔離,航班都明顯增加,旅遊業界如何迎接這項新措施?

「延緩腦部和認知退化由感官刺激遊戲出發」
疫情減少認知障礙症患者外出的機會,加上不少協助訓練的服務亦因疫情暫停,導致患者認知能力顯著下降。有機構設計訓練遊戲「五感寶盒」,讓認知障礙症患者接受視覺、聽覺、味覺、嗅覺及觸覺的認知刺激訓練。經研究後,證實透過多感官認知刺激訓練,可延緩認知能力退化。

「攞正牌-普通食肆牌」
香港不少人從事飲食業,亦有很多人想開店售賣食物。關於食物製造及售賣的牌照有多種,如果希望開餐廳的話,一般都屬於普通食肆牌照(俗稱大牌)。申請普通食肆牌照,對餐廳有多方面的要求,從衛生、防火、通風等等,都有嚴格規定。本集找來餐廳老闆,跟大家解說一下要為餐廳申請普通食肆牌照,有甚麼需要注意的事項。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂