熱門搜尋

載入中 ...

第七十集

2022-09-23
「濫發免針紙」
警方近日展開濫發俗稱「免針紙」的「新冠疫苗接種醫學豁免證明書」的拘捕行動,目前,已有 5 名醫生及多名應診者被拘捕。

「路邊毒菇要小心」
市民於行山時採摘野菇進食後中毒的個案在香港不時出現,根據《香港菇菌普查》調查結果,香港有超過 280 種大型真菌類別,其中約 15%有毒,20%可食用,8%為藥用菇類,專家表示誤食路邊毒菇可引致嚴重後果。

「人寵共融-動物拯救中心 II」
Ivy的愛犬阿棍不敵病魔離世,她化傷心為動力,於2016年初創立動物拯救中心,主要救助年老以及傷殘狗隻,把牠們照顧終老,不致於流落街頭或接受安樂死。今集會同觀眾深入了解下動物收容所的實際工作,與及如何面對及處理離世的動物。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂