熱門搜尋

載入中 ...

第六十九集

2022-09-22
「香港潮州節2022」
香港潮屬社團總會由9月22至26號,於香港會議展覽中心舉行第三屆「香港潮州節」。今屆以「品味潮汕」雲旅遊為主題,現場有138個攤位,還有不同舞台表演,展示潮汕獨有文化。

「濕疹人士的困擾與情緒支援」
早前有調查發現許多濕疹患者在生活和治療上都遇上困難,造成心理壓力,今集有兩位醫生講解濕疹的診治、患者面對的困擾及情緒支援的服務。

「疫難而上-爵士風琴手疫下特訓接班人」
Johnson是香港少有的職業爵士風琴手,因為疫情下婚禮宴會等活動相繼取消而開工不足,到第五波疫情時更是零工作,但是他郤把握這個機會,與同樣要待在家中小女兒閉關練琴,傾力傳授她爵士風琴的技巧。一個得來不易的親子時光,譜出動人的父女樂章。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂