熱門搜尋

載入中 ...

第三十三集

2022-08-03
「科興疫苗接種年齡由三歲降至六個月大」
政府批准科興新冠疫苗最低接種年齡由3歲降低至6個月。由8月4日開始,6個月至3歲以下幼童可以開始接種科興疫苗。

「歷史建築神還原」
近年各界積極透過科技推動社區保育,今集有機構介紹深水埗口述歷史計劃,其手機應用程式透過擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)科技,重新呈現標誌性建築物。

「香港藝術館-想識‧賞析中國山水畫」
中國山水畫是中國傳統文化的一個重要載體,為了令更多市民認識這項中國傳統藝術,香港藝術館在慶祝「香港特別行政區成立25周年」這個喜慶時刻,舉辦一個名為「想識.賞析中國山水畫」的展覽,將傳統結合科技,帶大家走入古人的山水世界。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂