Hot Search

Loading ...

影動童遊 第九集

2021-02-28
「我的志願」是學校常見的作文命題。童童的志願就成為列車車長,把乘客送到目的地。你的志願是甚麼呢?你有夢想過成為車長服務人群嗎?

動畫《叮叮飛越遊》︰世界電車—我的志願
香港的電車已經行走了超過115年,你知道世界各地還有哪些地方有電車嗎?香港的電車如何帶給我們驕傲?一齊叮叮飛越遊去世界各地看看!

偶劇《大頭妹的奇異幻想》︰生日大作戰
大頭妹打算預備一張立體生日卡送給媽媽做生日禮物,但是⋯⋯各種情緒輪流出現!究竟大頭妹可以順利完成生日卡,送到媽媽手上嗎?

原創歌及動畫《一家幾口幾對手》:送給鑄銅師傅王振榮——《流凝》
人稱「榮哥」的鑄銅師傅王振榮,14歲起投身鍛造行業成為鑄銅工人,後來有很多藝術家找他鑄造金屬雕塑品,讓他對藝術產生興趣。其中最具代表性的一尊作品,是名為「重創」的鐵人雕塑。

主持:童童(劉展翹)遊遊(布偶)
編導:蔡偉基
監製:廖泳怡

影動童遊

[影動童遊]節目精選部份康文署「WeWeWebWeb合家歡」片段並由主持(童童)及布偶(遊遊)加上有教育意義的串連及有趣好玩的介紹,並邀請嘉賓來訪談,再延伸手作;讓大家能安在家中,足不出戶欣賞本地藝術表演節目。
Back To Top