熱門搜尋

載入中 ...

自然耆觀

2021-01-17
耆樂無窮
斑蝶是一種有遷移習性的蝴蝶,但它們遷移路線無人知曉,而「標放蝴蝶」是捕捉蝴蝶之後,有系統地記下蝴蝶資料,然後放回大自然,目的是了解它們的去向。在亞洲地區,日本、台灣有關方面發展較為全面,香港只屬起步階段。對於喜歡大自然的退休人士,「標放蝴蝶」是一個既保育又環保的活動。

傳耆故事
江啟明是本地第一代土生土長畫家,今年已經88歲,儘管是高齡,仍然堅持每天繪畫。過往,江啟明以細緻的筆觸,描繪香港的大街小巷,記錄這城市的生活百態和歷史變遷,前後共出版了逾六十冊繪畫著作,近年,他以大自然為繪畫主題,願望是繪畫至90歲,然後寫作小說。

歲月悠遊
葉美容,人稱「May 姐」,在灣仔居住超過60年。她在那裡渡過了童年、成長、創立事業。灣仔的變化,對May姐影響最深,莫過於利東街的遷拆,因為當年她所開的樓梯鋪正處於利東街,最後敵不過時代變遷而被拆卸。這一次,May 姐會為主持張惠雅導賞,談談灣仔的變化。


耆問人生
「終身職業」對於一位11歲的小孩來說,大概是遙遠的事。擁有「萬能泰斗」美譽的阮兆輝,由6、7歲開始踏入演藝圈,憑著對事業的熱愛,在粵劇壇上站穩60多年,縱使期間經歷過大病,受傷,亦一直堅持演下去。這一次,阮兆輝跟11歲的何卓樺分享,自己當初如果決定終身職業。

主持:張惠雅 Regen
編導:陸素嫻

黃金歲月

新一輯【黃金歲月】以「活力、堅持、信心」為主題,雖然年長是生命的必經階段,但「積極人生」是一個由年幼到年長持續不斷的過程,透過身體力行,達致身心康泰。健康不單是指沒有疾病或身體健康,還應確保個人能怡情養性、強身健體,為個人的健康作出明智的準備,康健樂頤年,能夠獨立自信地步入晚年,方能益壽延年,創造「耆蹟」,安享黃金歲月。
回頁頂