熱門搜尋

載入中 ...

善道行者

2020-11-21
麥耀陽(Sunny)是在委內瑞拉長大的香港人,在加拿大讀書,九十年代回香港,一直在商界工作,直至2008年,他成立了一個慈善組織「耀陽行動」,並且以全職身份參與其中。

Sunny曾到過印度德蘭修女的仁愛之家做過義工,他最記得德蘭修女曾經說過:「看見垂死的人,我會伸手攙扶;看見飢餓的人,我會給予食物。」因此他的機構主要是透過派發糧食及生活必需品給予貧窮或社會上最基層人士。十多年來,他的機構已經向中國、香港以至世界各地超過360個慈善機構提供糧食物資捐贈及服務,受惠人數超過二十萬人。而Sunny在這十多年期間,亦幫助過各個界別的不同人士,包括難民、露宿者、在偏遠地區的貧困人士等等。

踏入2020年,在新型冠狀病毒的嚴峻疫情下,Sunny的機構面臨各種挑戰,儘管如此,他仍努力堅持,馬不停蹄地繼續他的糧食派發行動。


主持:勞嘉怡 Yuki Lovey
編導:龐天鵬
監製:陳偉棠

愛在有晴天

無論狂風暴雨如何肆虐,風雨過後總會有晴天,這是一個有關生命價值的教育節目,社會上悲慘的事情太多,感動人心的事太小了,世界的一些角落都有苦難的人在生活中拼命爭扎,還好世界上仍有一群願意默默行善的好人!本節目即是要將他們的好,分享給全世界的人們知道,透過大家的互助,每個人愈來愈快樂。本輯節目尋找在香港的真人真故事,紀實式拍攝成感動人心的故事。

主持: Yuki Lovey勞嘉怡 (唱作歌手)
回頁頂