Hot Search

Loading ...

守望

2020-11-28
在城市中,守望相助的鄰里關係,雖然已不復再,但在部分新界鄉村中,仍保留了這份人情味。

在古洞居住了40年的彭貞,與鄰居和睦地處,每逢節慶互相拜訪,收成農作物又互相分享。她特別關注年老鄰居的需要,因此參與了古洞靈合長者中心的派飯服務,接載義工送飯到長者家中,每當中心舉辦活動,她都擔任義工照顧長者。不過,古洞的鄰舍關係,將要告終。因為新界東北發展計劃,村民的居所將被清拆,而彭貞與鄰居亦會分散在不同的屋邨生活。

老村民終生在鄉村生活,上樓居住的一切,令他們感到陌生及恐懼。有長者因懼怕迷路而終日留在家中。為了協助老鄰居,彭貞參與了香港路德會的活動,除了送湯上門表達關心外,亦會帶長者在社區中四周看看,好讓長者儘快適應新的居住環境。

主持:勞嘉怡 Yuki Lovey
編導:陸素嫻
監製:陳偉棠

愛在有晴天

無論狂風暴雨如何肆虐,風雨過後總會有晴天,這是一個有關生命價值的教育節目,社會上悲慘的事情太多,感動人心的事太小了,世界的一些角落都有苦難的人在生活中拼命爭扎,還好世界上仍有一群願意默默行善的好人!本節目即是要將他們的好,分享給全世界的人們知道,透過大家的互助,每個人愈來愈快樂。本輯節目尋找在香港的真人真故事,紀實式拍攝成感動人心的故事。

主持: Yuki Lovey勞嘉怡 (唱作歌手)
Back To Top