熱門搜尋

載入中 ...

第一百七十二集

2021-06-22
播映日期:2021年06月22日

《原來係咁》
政府推出電子消費券計劃鼓勵市民消費,藉此推動本地經濟復蘇,業界有何措施去迎接這個計劃?而市民在登記消費券時又要注意甚麼安全風險?

《區區小節》
錦田江夏圍是香港碩果僅存的僑鄉大屋,亦是三級歷史建築。最近業主決定將建築物保育復修,同時將附近土地交由慈善團體發展過渡性房屋。我們跟隨建築師去江夏圍,了解建築物反映的文化歷史,亦會訪問曾於江夏圍大宅居住的章國明導演,了解他童年生活經歷。江夏圍過渡性房屋發展計劃是現時最大型的同類項目,負責營運的博愛醫院會講述項目的獨特之處。

《Bang Bang 聲》
四人流行搖滾樂隊Noisy Charlie成立於2016年,成員包拾:C long (主音)、King (結他手)、Samuel (低音結他手)、威倫(鼓手)。Noisy Charlie 曲風多變,從騷靈和雷鬼音樂到風格相對硬朗的搖滾均有所嘗試。樂隊成員希望能透過作品和觀衆溝通,好好在這個城市感受音樂的多變。

《講乜港乜》
何家銘(Tomy)身兼唱作歌手及音樂監製,在二人音樂組合Sunset or Rise裡,他擔任主音及結他手。2020年,他單獨推出首支派台歌曲《我為誰快樂》,接着再推出《生存模式研究所》,作多方面的嘗試和發展。節目中,Tomy將分享他的唱作經歷。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「日常攝影步道」,由外景主持與你遊走香港各地,透過攝影記錄人間每個頃刻;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;由健身導師潘柏茵(Aggie)教大家做伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應之「FEEL鬆GOOD」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!



每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!



星期一 旅遊







遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!







 







星期二 音樂







追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!







 







星期三 親子







育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!







 







星期四 消閒







消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!







 







星期五 飲食







飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂