熱門搜尋

載入中 ...

第一百二十八集

2021-04-21
播映日期:2021年04月21日

《疫情追蹤》
醫管局今日起放寬轄下8間療養醫院的特別探訪安排,如果親屬14日前接種了兩劑新冠疫苗,加上探訪前24小時內自行完成疫苗抗原快速測試,並提交陰性結果就可以探望,但市面上有多款快速測試劑,探訪人士應該如何選擇?

《區區小節》
在新蒲崗遊走,穿梭工廈之間,閱讀它們的歷史。從文字的書寫去了解當時人民的生活態度,從建築看香港昔日工業的繁華,從升降機的運作展現工人的日常流轉,由外而內透視當區的脈搏。三個藝術家從不同角度説説這區的事物和情懷,拼砌新蒲崗的面貌。

《期間限定GoGoGo》
疫情下,大家都會多留在家,在家都可以發掘不同的樂趣,例如可以自己設計遊戲玩。今集找來明慧老師教大家自己設計自己畫玩一個又考創意又好玩的桌面遊戲。

《講乜港乜》
兒童文學是專門為兒童啟發智慧、滿足他們對生活的好奇和培養興趣而寫作的作品。家長和子女在閱讀的互動過程中,能促進雙方的親密關係。今集節目,將邀請兒童文學作家鄭詠詩,分享創作兒童文學題材的靈感來源,以及兒童文學對他們成長發展的重要性。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「Shop上腦」,教大家如何成功建立網店;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;提供多元化活動資訊之「期間限定GoGoGo」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!
每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
星期一 旅遊

遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!

 

星期二 音樂

追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!

 

星期三 親子

育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!

 

星期四 消閒

消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!

 

星期五 飲食

飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂