Hot Search

Loading ...

第三十五集

2020-12-04
播映日期:2020年12月04日

《疫情追蹤》
政府近日陸續加開社區檢測中心,有住在附近的居民投訴,有人取了樣本樽後貪方便,大街大巷除下口罩就吐痰落樽就地取樣,令到居民非常擔心,這樣會否隨時中招?

《樂在淇中》
香港每年大約有四萬幾人死亡,最普遍的死因通常都是因為腫瘤、呼吸系統疾病同循環系統疾病。但是生命無常,往往無辦法知道生命終結的一刻會甚麼時候來臨,所以今集《樂在淇中》,製作組將會安排一次死亡經歷,模仿臨終時候會經歷的情況,從而反思死亡、反思生命。到底淇淇會抱住甚麼心態去面對死亡呢?

《家嚐便飯》
蝦膠釀豆卜聽起來就是一個平凡不過的家常菜,但配上濃郁的蝦子汁又會是什麼滋味?豆卜吸盡用蝦頭熬出來的濃湯,加上彈牙的自家製蝦膠,吃起來就是不一樣。

《講乜港乜》
小朋友偏食、老人家胃口差、減肥過度,可能都會導致身體營養不良。這時候可以考慮進食添加特定營養嘅「強化食物」,幫助增加能量攝取來強化身體機能。任職社區營養師多年的澳洲註冊營養師盧庭威Kurtus,會教大家如何針對性地增加能量攝取,教大家炮製強化食物的技巧。

《31獎知識》
這個聖誕,《日常8點半》帶來別開生面的有獎電話遊戲31獎知識,與在家抗疫的您一起欣賞港台電視31節目,睇電視、長知識之餘,更有機會獲得豐富禮品。大家一起笑著過聖誕。

下星期食餐好
星期一:黑椒牛仔骨/西蘭花炒帶子/味噌蘿蔔煮

星期二:榨菜蒸豬肉/蒜蓉蒸茄子/白灼菜心

星期三:沙嗲肥牛粉絲/番茄炆豬軟骨/蓮藕炒木耳

星期四:豉油王蝦/三色蒸水蛋/南乳炒藕片

星期五:蒜蓉蒸鮮魷/豚肉生薑燒/清炒菠菜

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
Back To Top