熱門搜尋

載入中 ...

第一百五十三集

2021-05-26
播映日期:2021年05月26日

《原來係咁》
榕樹是香港常見的樹木,近年新界有多棵榕樹受到朱紅毛斑蛾的蟲害影響,樹木出現「禿頭」的情況,重災區包括上水、元朗以及屯門,最近大埔亦發現朱紅毛斑蛾幼蟲的蹤影,究竟情況有多嚴重?

《區區小節》
右腳配戴義肢的翟文鳳熱愛運動,但三年前左邊的髖關節開始劇痛,需要等待進行手術。這段時間她除了辭退助理的工作,亦開始使用輪椅出入。在適應社區的過程中,文鳳在衣、食、住、行各方面也要重新學習,實在百般滋味在心頭。

《FEEL鬆GOOD》
日常生活有很多動作看似很簡單,例如睇手機,又或是乘車時如何平衡自己的身體,但如果這些動作運用得不正確,會引發痛症或影響外觀。只要大家回到家中換上運動衫,花幾分鐘時間跟健身導師潘柏茵(Aggie)學習伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應,你便能「Feel 鬆 Feel Good」!

#3上背訓練 Upper Back (寒背問題)
訓練1)背闊肌伸展 latissimus dorsi
訓練2)激活鈄方肌動作 Trapezius muscle
訓練3)直臂划船 straight-arm row

《講乜港乜》
如何教導小朋友有禮貌,是家長培養小朋友品德發展不可或缺的一部分,但「禮貌」對小朋友而言,是個抽象又難明的概念。今集,將邀請幼兒教育學者林俊彬博士(Ian),分享讓小朋友理解和學習「禮貌」的方法,以及建立尊重別人的溝通技巧。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「日常攝影步道」,由外景主持與你遊走香港各地,透過攝影記錄人間每個頃刻;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;由健身導師潘柏茵(Aggie)教大家做伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應之「FEEL鬆GOOD」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!



每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!



星期一 旅遊







遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!







 







星期二 音樂







追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!







 







星期三 親子







育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!







 







星期四 消閒







消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!







 







星期五 飲食







飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂