熱門搜尋

載入中 ...

第一百四十集

2021-05-07
播映日期:2021年05月07日

《疫情追蹤》
有確診變種病毒患者涉隱瞞行程,令到先後有多幢大廈住戶要撤離居所,入竹篙灣強制隔離21日,引起網絡瘋傳入營必需品清單,曾經接受過強制檢疫的朋友又有什麼入營貼士?

《創科在望》
疫情之下,大家都擔心空氣質素會影響我們的健康。大家都知道植物可以進行光合作用,吸入二氧化碳,排出氧氣,令空氣更清新。美國太空總署早已經有研究關於植物根部可以淨化空氣,吸收空氣中的有害物質,氣體,細菌以致霉菌等等。但單靠一棵植物,潔淨效果可能未必足夠,有初創公司以NASA研究為基礎,加入機電儀器,再配合物聯網監控,製成一幅物聯網主動綠牆,可以自動淨化空氣。

《財經向前看》
香港人熱愛買磚頭,認為既可自住,也可保值。不過近年本港樓價持續高企,三月份私人住宅售價指數更創下20個月新高,對手頭資金不多,負擔能力有限的人來說,上車似乎遙不可及。到底買樓是否必須?即使成功置業,又是否可以安居?

《家嚐便飯》
牛油果近年被追捧成為超級食物,追求健康的朋友相信對牛油果絕對不會陌生。牛油果多用作沙律,或配以豉油和Wasabi一起吃,感覺像刺身一樣!但有沒有想過牛油果也可以煮成湯?今集Chef Eddy 會教大家炮製牛油果湯,又香又滑,味道清新,賣相一流!

《講乜港乜》
港式奶茶是香港地道的日常飲品,講求香、滑、濃的口感,看似簡簡單單的一杯奶茶,但魔鬼盡在細節,入行超過25年的奶茶師傅陳子平會細說多年來炮製奶茶的心得和嬴得國際茶王的心路歷程,更會解說如何沖製出上乘的奶茶。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「日常攝影步道」,由外景主持與你遊走香港各地,透過攝影記錄人間每個頃刻;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;由健身導師潘柏茵(Aggie)教大家做伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應之「FEEL鬆GOOD」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!



每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!



星期一 旅遊







遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!







 







星期二 音樂







追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!







 







星期三 親子







育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!







 







星期四 消閒







消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!







 







星期五 飲食







飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂