熱門搜尋

載入中 ...

第七十七集

2021-02-02
播映日期:2021年02月02日

《疫情追蹤》
年三十晚上頭炷香,已經成為不少香港人的傳統習俗。今年受疫情影響,黃大仙祠宣布年三十晚頭炷香儀式不會開放予公眾參與,是99年以來首次取消,當晚以及新春期間的安排會如何?善信又有何反應?

《區區小節》
上年11月,房屋署向華富邨居民發通訊提出重建方案,分三批清拆和搬遷到附近的接收屋邨或原址重建的屋邨,並因應港鐵興建南港島線西段而安排清拆的先後次序。近日接收居民的屋村地段開始圍封,預計短期內準備施工,表示重建計劃即將展開,究竟居民有多了解這個重建計劃的內容?他們對分批安置的安排又有什麼意見呢?

《講乜港乜》
70年代出道的歌手露雲娜籌備兩年時間,去年推出新碟,當中收錄了11首歌曲,選曲跨越不同年代,由80年代林憶蓮與Blue Jeans的《下雨天》,到二千年代容祖兒的《明日恩典》,以至近年方皓玟的《你是你本身的傳奇》,每首歌曲都有其獨特故事。一直緊貼廣東樂壇的露雲娜如何重新演譯這些作品?她的音樂人生又有怎樣的故事?

《31獎知識》
31獎知識反應如此熱烈,當然不能停下來!今次帶來更豐富的禮品!在家抗疫的您記得一起欣賞港台電視31節目,睇電視、長知識,更有機會獲得豐富禮品。大家一起笑著過肥年!

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「Shop上腦」,教大家如何成功建立網店;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;提供多元化活動資訊之「期間限定GoGoGo」;由健身教練梁愷傑Ocean主持之「Workout from home」,將會一連八集,教大家在家中都可以做到的體能訓練;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!
每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
星期一 旅遊

遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!

 

星期二 音樂

追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!

 

星期三 親子

育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!

 

星期四 消閒

消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!

 

星期五 飲食

飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂