熱門搜尋

載入中 ...

第二十五集

2020-11-20
播映日期:2020年11月20日

《原來係咁》
昨日一名男子在將軍澳浮潛時懷疑遇溺死亡,是近兩個月來發生的第四宗涉及浮潛和潛水溺斃的個案。究竟潛水有甚麼潛在危險?潛水的時候又有甚麼安全守則要注意呢?

《樂在淇中》
今次淇淇再與朋友挑戰自己,一起登上曾獲得國家地理雜誌風景相的著名山峰—飛鵝山的自殺崖,嘗試徒手攀上峭壁,挑戰自己的耐力與膽量,到底鮮有攀登經驗的淇淇又能否超越自己的體力極限呢?

《家嚐便飯》
冬天的良伴當然是熱辣辣的臘味飯!今集Chef Eddy 會教大家煮薑米臘腸炒飯。臘腸香味四溢,配合薑米一起炒,吃後暖笠笠!

《講乜港乜》
從中醫角度來說,人的體質大概分為九種,其中較常見的分別是陰虛和陽虛體質。不同體質的人有不同的特徵。在飲食和生活上若能因應體質作出調理,則有助養生。今集請來中醫師介紹陰虛和陽虛人士在飲食上的宜忌。

下星期食餐好
星期一:栗子燜雞/豆乳雜菜鍋/辣炒蓮藕

星期二:芋頭燜排骨/三杯杏鮑菇/蝦肉釀白蘿蔔

星期三:蒜香牛柳粒/南瓜蒸排骨/臘腸炒芥蘭

星期四:咕嚕雞球/老少平安/蒜炒菠菜

星期五:豉汁蒸白鱔/咖喱雞/蘿蔔絲煎餅

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂