熱門搜尋

載入中 ...

第二十三集

2020-11-18
播映日期:2020年11月18日

《原來係咁》
政府推出「安心出行」手機應用程式,讓全港市民免費下載,市民只要掃描二維碼,就會記錄出行記錄,以便當局追蹤新型冠狀病毒接觸者的行蹤,但有酒吧業及餐飲業就指要透過行業協會申請二維碼過程繁複,究竟情況如何?

《區區小節》
上環城皇街一帶,是香港早期華人聚居的區域,很多街坊都居住在此數十年,現在這一帶,有古色古香的咖啡店,每一個角落,都盛載著街坊的感情。市區重建局透過與街坊的交流和溝通,集思廣益,推出城皇區社區營造活動,連結居民,美化社區,城隍街梯級旁邊的壁畫和舊華賢坊西的苗圃,都是計畫的一部份。

壁畫由設計師和當區小學同學聯手,重現城皇區50、60年代風貌,時有街坊經過,在畫前坐坐,人畫合一。

苗圃則由數十位街坊一起負責,在舊區中建起一片青蔥。疫情之中,街坊難以相聚,一起耕作,其中一對義工夫婦更負起照顧苗圃的責任,早起淋水,黃昏清潔,全因對植物的珍愛,和對社區的感情。

《期間限定gogogo》
實驗L場:生死牆@微波國際新媒體藝術節2020

微波國際新媒體藝術節2020本年度的主題是《後實錄》,以一連串的展覽、線上節目及放映會,探索藝術與科技之間的互動及在資訊爆炸又真假難辨的當下,探討追尋真相的可能性。

回應藝術節的主題,其中一個展覽《實驗L場:生死牆》以四個原創文本出發,當中三個故事的主角來往港台,在城市中努力生存掙扎。他們的生活啓發了五個創作人,台灣的方序中、吳仲倫,以及香港的趙浩權、林志輝和蔡慧姸,他們各自用不同的創作媒體如影像、音樂及互動裝置,把故事細節無限延伸。在網路平台以至現場實體展,觀眾可以遊走在故事中,在當中找尋自身,也同時思考生死命題。

《講乜港乜》
怪獸家長是指過分溺愛或控制子女的家長,以致有機會令子女壓力過大,而引發精神健康問題。精神科醫生連凱欣會分享怪獸家長出現的原因、影響以及臨床個案。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂