熱門搜尋

載入中 ...

第八集

2020-10-28
播映日期:2020年10月28日

《原來係咁》
南韓近日有至少50宗懷疑與流感疫苗相關的死亡病例,本港參與了「疫苗接種計劃」的學校,會為中、小學學生接種流感疫苗,家長難免會憂慮香港的流感疫苗有沒有受影響?

《區區小節》
近年,油麻地多了南亞裔人聚居,當中更是兩代紮根香港,這次我們由土生土長的巴基斯坦籍導賞員用流利的廣東話為大家介紹少數族裔在香港的生活,這次我們會從餐廳、市場和板球了解多一點。

《期間限定gogogo》
時至今日,平版石印發展成柯式印刷,活字印藝被列入非物質文化遺產,今集介紹的「字裡圖間-香港印藝傳奇」展覽由香港文化博物館及香港版畫工作室攜手籌劃,主要讓大家知道更多關於活字印刷及平版石印這兩種傳統印藝,更細味19世紀的「香港字」及年輕一代探索傳統印藝與現代設計結合的作品。

《講乜港乜》
有心理學家提出了「社會心理發展階段理論」,指每個人一生有8個階段,每個階段均有新的挑戰要克服。註冊臨床心理學家趙思雅會詳細解釋這個理論的要點,以及對家長和孩子的重要性。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂