Hot Search

Loading ...

第十三集

2020-09-23
Jace (陳凱詠飾)欲與Danny (陳炳銓飾)分手,可是Danny並不願放手,他更懷疑Jace患上天花,但原來天花早已有疫苗杜絕。前立法會議員余若薇在《E教室》會講解更多與疫苗有關的英文詞彙。

談到世界上最遙遠的距離,Danny和Jace都有不同的想法。王靖喬老師會在《數讀》中,以數學分析距離與速度及時間的關係。

Danny以電影《西遊記》的對白展示對Jace的愛,但是這些對白都非源於古藉。《上網問功課學堂》中文科老師鄭麗娟會帶我們以戲劇了解中國四大名著之一《西遊記》。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
Back To Top